Апрель 2014. Путешествие в Камбоджу. Начало.

26.08.2017
Не так давно мы вернулись из отпуска. Так сказать по горячим следам, хотим рассказать об удивительной стране Камбодже, в которой побывали в этот раз, но обо всем по порядку.
23.JPG
Наше путешествие было назначено на 9 апреля. Мы должны были лететь рейсом из Абакана в Бангкок. Но по прибытию в аэропорт нам сообщили, что рейс задерживается по техническим причинам.
IMG_4814.JPG

Вначале это было до утра, потом до вечера, в итоге вылет состоялся только 10 апреля в 2 часа дня. Конечно все были крайне не довольны, но что поделаешь, с такой техникой шутить не надо, пусть лучше все проверят.
IMG_4816.JPG


В итоге мы успешно прилетели в Бангкок в 9 часу вечера и сразу же поехали в Паттайю к месту нашей дислокации.
IMG_4835.JPG

Про этот город греха (Так обычно ласково называют Паттайю) особо говорить нечего, точнее еще как есть, но цель нашего путешествия была все же Королевство Камбодия, поэтому рассказывать мы будем об этом.

Мы изначально выбрали вариант путешествия до Кампучии (еще одно название Камбоджи, вроде как Камбоджу Камбоджей называют только в странах бывшего СССР) без посредников, то есть самостоятельно, не покупая никаких туров и путевок у многочисленных агентов в Патайе. Есть несколько вариантов добраться туда, но мы выбрали автобусный маршрут до пограничного перехода Араньепратхет-Пойпет.

Итак, если кто-то решит повторить, мы специально далее приводим подробную инструкцию как это делали мы ( То, что сейчас есть в интернете, в некоторых случаях не совсем точно описано, были некоторые замешательства по этому поводу).

 В общем через пару дней после прибытия в Патайю мы поехали на автовокзал покупать билеты. Чтобы попасть на этот автовокзал мы сделали вот что - остановили такси и сказали Басстейшен фром Бангкок. ЕЕ ай нау ответил таксист и мы поехали.  В тае все просто ;))   В зависимости от того, где будете Вы, столько и будет стоить, с  центра 200, с джомтьена 300 бат.

1.JPG

На автовокзале Вам нужна 4 касса (направление на Мукдакан), или, если же что-то поменяется, спрашивайте (Называйте слово Араньепраткхет, уверены Вас поймут), в нашем случае там неподалеку возле касс стоял европейского вида англоговорящий мужчина, консультант, который любезно нам помог.  

Еще один совет – приезжайте за билетами заранее, нам удалось купить только на послезавтра, так как все было уже продано.

Билет на одного человека стоил 479 бат. К нему еще прилагались какие-то купоны на еду (на сколько мы могли понять по - тайски, но в последствии никакой еды не было, только бутылочка воды)

yB4CxPyFFmg.jpg

В общем, к назначенному времени мы были на автовокзале и ждали своего автобуса. Кассирша сказала тогда еще – Еллоу Бас, фор стэйшин, вот мы сидели и ждали. В туалете на автовокзале в Патае тоже есть настенная живопись

3.JPG

Ждали, ждали и за 5 минут до назначенного времени отправки (в нашем случае это 9:30) он прибыл.

4.JPG

Ничего такой автобус, приятный. Как внутри, так и снаружи.

5.JPG

Наши места. Остальные пассажиры были местные, европейской наружности только мы. Все улыбались. :))

6.JPG

Прошло еще пять - семь минут ,все загрузились и мы поехали. Так что не опаздывайте. Тут все быстро ;))
Ехать до места назначения около 4 часов. Интересно ехать и смотреть в окошко. 

Например, в Тайланде все провода на столбах. Видимо им удобнее их вешать, чем закапывать.

7.JPG
Несколько раз останавливались на маленьких остановках, забирали пассажиров.
11.JPG
А потом ехали, ехали и ехали....

8.JPG

Проезжали разные здания и строения.

10.JPG

На подъезде к Бангкоку проезжали какую-то речушку ;)

12.JPG

Потом повернули в какой-то городок.

14.JPG


За окошком пальмы, красота ....:)

15.JPG

Кругом чего-то строят они....

16.JPG

Ну и дороги у них конечно крутые....

do.JPG

Отдельно удивили их рекламные конструкции. Раз в 10 точно больше чем у нас.

IMG_5123.JPG

В общем ехали мы ехали и таки приехали. 4 часа, без остановок. Автобус высокий,можно и постоять,если устал сидеть :))

Водитель автобуса остановился на одном из перекрестков городка Арньепратхет (так кажется правильное его название) и дал нам понять что мы приехали а они едут дальше. Ну мы вышли, огляделись.

Важно заметить, что именно в то время ( с 12 по 19 апреля)  в Тайланде праздновали их новый год Сонгкран, особенностью которого есть тотальное обливание всех и вся. Мы так поняли, что в принципе это не так ярко выражено как скажем в Патайе или в другом курортном месте, где большое скопление людей.  В общем были опасения, что нас обольют со всеми нашими вещами, но обошлось.

Неподалеку была стоянка тук-туков, произнеся слово камбодия и увидя кивок и улыбку в ответ, прыгаем и едем. 100 бат, 5 минут ( граница в 5 километрах от городка) и мы на месте.

Вначале вы проходите погранпост Тайланда. Вам ставят штамп о выезде из страны и вы попадаете в своеобразную буферную зону. Вас встречает вот такая стилизованная конструкция.

17.JPG


По обе стороны стоят большие статуи каких-то непонятных чудовищ ;)))
17-1.JPG

Вы проходите в эту арку и сразу же Вам нужно идти по правой стороне. Ориентируйтесь вот на эту статую,она тут же рядом у здания сразу после ворот, перед входом в их визовый отдел. Какая-то собака с большими глазами. Вам нужно сюда. Тут Вы покупаете визу, если у Вас ее нет. Можно делать и электронную через интернет, но мы не стали.
19.JPG

Вот в это окошко Вы даете паспорта и 20 доларов. Мы прочитали в интернете, что дабы избежать каких-то вопросов и чего-то там еще (нет фото например), нужно дать еще и 100 бат. Это не обязательно, но мы дали.
20.JPG

Очереди небыло, дали паспорта, в них вложили деньги. Прошло 5 минут и небрежным движением паспорта с визой были подкинуты на стойку. Вот она виза в Камбоджу.
19-1.jpg

Один из пограничников даже пожал нам руки, что-то говорил и улыбался. Видимо благоларил за 100 бат.

Идем дальше. Впереди граница. А пока всякие отели и казино.

21.JPG


 Вы поймете, что вы на месте по очереди. Она большая, но движется все быстро. 4 окошка, пара минут на человека, отпечатки пальцев, все дела...
22.JPG


Еще раз повторим. В отличии от Тайланда, где виза для Россиян не нужна и штамп ставят прямо при пересечении границы, в Камбодже другая история. Чтобы в нее попасть нам нужна виза. Есть два варианта - купить через интернет - стоит 25 долларов, или же оформить прямо на границе за 20 долларов (вроде как нужна фотография с собой или же штраф в 100 бат, если ее нет с собой.) Причем на пограничном переходе Араньепрахет-Пойпет нужно сначало получить визу ( как только проходите арку "велком ту зе кингдом оф Камбодия" по правой стороне сразу же первое здание) и только потом переходите границу, получаете штамп и попадает в страну. Вот так.

Вот и все. Все просто, МЫ в Камбодже. На все про все не больше часа.

24.JPG

25.JPG

26.JPG

Чувствуется контраст по сравнению с только что покинутым Тайландом.... :))

27.JPG

28.JPG

Итак, мы попали в Камбоджу. Следующая наша цель город СиемРип. Ищем машину чтобы уехать. Продолжение следует.......


Количество просмотров: 427
@dosugvabakane

Untitled-design.jpg

zolotoevremya.jpg




Партнеры
Чикен Хауз
АИТ
СК Абакан
Партнер 5
Партнер 4