Ансамбль песни и танца «Жарки» привез в Хакасию Гран-при международного фестиваля фольклорного искусства

5 Апреля 2018
Ансамбль песни и танца «Жарки» привез в Хакасию Гран-при международного фестиваля фольклорного искусства

Хакасский народный ансамбль песни и танца «Жарки» («Кун чахайагы») Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева, под руководством Дмитрия Сафьянова, стал обладателем Гран-при отборочного этапа Международного фестиваля-конкурса моды, красоты, современного и фольклорного искусства «Открытая Сибирь», который прошел с 29 марта по 1 апреля в городе Канске Красноярского края с целью поддержки и развития отношений между Сибирью и Францией в культурной среде.

«Открытая Сибирь» — это мост дружбы, который объединяет самобытность Сибири и изысканность Франции, площадка для реализации самых неординарных идей и экспериментов в области современного, фольклорного, театрального и изобразительного искусства, моды, красоты и дизайна. Ежегодно в конкурсе принимают участие творческие коллективы и модельные агентства, солисты и авторы, независимо от места проживания и национальности, а это более 1500 участников, лучшие из которых приглашаются к участию в финале фестиваля-конкурса «Открытая Сибирь» на выставочных и концертных площадках города Парижа (Франция).

Профессиональное жюри отборочного этапа высоко оценило выступление самодеятельного коллектива из нашего региона и Хакасский народный ансамбль песни и танца «Жарки» стал обладателем Гран-при отборочного этапа Международного фестиваля-конкурса моды, красоты, современного и фольклорного искусства «Открытая Сибирь» в номинации «Фолк вокал».

«Большая заслуга такой высокой награды – это профессиональная и плодотворная работа руководителя коллектива Дмитрия Сафьянова, хормейстеров — Юлии Тиниковой и Аржана Туденева, концертмейстера Андрея Мамышева. От всей души поздравляем всех участников ансамбля с высокой наградой и желаем им новых творческих успехов!» — поздравляет коллектив Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева в лице И. о. директора Анны Шаламовой.

Международные партнеры фестиваля-конкурса — Центр культурного и делового Сотрудничества «Maxim,s Clud» (г. Париж, Франция) и Глобальное международное менеджмент-агентство «Royal-Group» (г. Париж, Франция), организаторы — Модельная школа-студия «Мода и Стиль» (г. Канск) и Городской Дом культуры г. Канска.

Дополнительная информация по телефону (3902) 35-74-80, художественный руководитель.

Количество просмотров: 221
@dosugvabakane

Untitled-design.jpg





Акции
Партнеры
Чикен Хауз
АИТ
СК Абакан
Партнер 5
Партнер 4