Две студентки ХГУ вошли в состав Молодёжного правительства РХ

5 Декабря 2021
Две студентки ХГУ вошли в состав Молодёжного правительства РХ
Положение о Молодёжном правительстве как консультативном органе при Правительстве РХ было утверждено в мае текущего года. Таким образом формировалась система отбора и приобщения социально-активной молодёжи к управленческой деятельности, а также подготовки и обучения кадрового резерва исполнительной власти республики. Организационное обеспечение деятельности Молодёжного правительства возложено на Министерство образования и науки Республики Хакасия.

– Подобные молодёжные дублёры действующего руководства созданы в 72 субъектах Российской Федерации и объединены в Ассоциацию молодёжных правительств, – комментирует заместитель Министра образования и науки РХ Татьяна Карташова. – По структуре и количественному составу Молодёжное правительство в нашем регионе соответствует Правительству Республики Хакасия. Функционировать этот молодёжный консультативный орган будет на общественных началах, но задачи, которые на него возлагаются достаточно ответственные.  При распределении функций, которые членам Молодёжного правительства предстоит выполнять, учитывались уже имеющиеся у них навыки и знания. Так, Полина Мордасова назначена пресс-секретарём Молодёжного правительства, а Ксения Филинова закреплена за Министерством по делам юстиции и региональной безопасности РХ.

Знакомство членов будущего «кабинета молодых» уже состоялось, они определились с обязанностями каждого и скоординировали дальнейшую совместную деятельность. Теперь состав Молодёжного правительства должен быть утверждён соответствующим постановлением Правительства РХ.
Количество просмотров: 113
@dosugvabakane




ilona.jpg
mecgta.jpg
1080_1920.jpg
zolotoevremya.jpg




Партнеры
1
АИТ
СК Абакан
Партнер 5