Горожане опять смогут выбрать территории для благоустройства.

27 Июня 2018
Горожане опять смогут выбрать территории для благоустройства.

Порядка 60 крупных объектов по благоустройству могут быть вынесены на рейтинговое голосование граждан во время выборов 9 сентября. Такое решение было принято 26 июня на заседании абаканской муниципальной общественной комиссии отвечающей за реализацию федерального проекта «Городская среда».

Напомним, на прошедших выборах президента жители трех городов, Абакана, Черногорска и Саяногорска уже голосовали за объекты благоустройства, работы на которых проведут уже этим летом. В общей сложности участие в рейтинговом голосовании тогда приняли более 58 тысяч человек. В Абакане опыт посчитали успешным и решили путем голосования отобрать объекты, которые предстоит благоустроить в 2019 году.

- В столице Хакасии уже прошла инвентаризация общественных пространств, которые нуждаются в благоустройстве. Их начитывается 42. Жители Абакана внесли ещё 21 предложение на расширение этого списка. В общей сложности мы теперь имеем полную картину по благоустройству Абакана в отношении крупных объектов: парки, скверы, улицы, междворовые территории. Их необходимо будет благоустроить в ближайшие годы, - пояснил заместитель председателям муниципальной общественной комиссии, координатор проекта «Городская среда» по Республике Хакасия Виктор Лебедев.

Какие именно объекты будут благоустраиваться в первую очередь, решат сами горожане путем рейтингового голосования. Объекты, получившие наибольшую поддержку, включат в план работ на 2019 год. Параллельно в Абакане идет благоустройство дворов по проекту «Городская среда». В этом году в соответствии с дизайн-проектами, которые утвердили жильцы многоэтажек, преобразятся 38 дворовых территорий. Ну а в целом по республике вид изменится в 130 дворах.

Дата события: 9 сентября 2018
Количество просмотров: 154
@dosugvabakane

Untitled-design.jpg





Партнеры
Чикен Хауз
АИТ
СК Абакан
Партнер 5
Партнер 4