Гран-при фестиваля-конкурса «ОТ ЫРЫ» увезли в Казахстан

14 Июня 2018
Гран-при фестиваля-конкурса «ОТ ЫРЫ» увезли в Казахстан
В Хакасии завершился V Международный фестиваль-конкурс «ОТ ЫРЫ» (Песня Огня). В нём приняли участие профессиональные и самодеятельные исполнители этнической эстрады из 14 территорий – стран ближнего и дальнего зарубежья и регионов России.

Исполнители поразили жюри и зрителей яркими, самобытными номерами, уникальным художественным материалом. Зал был в восторге от невероятной энергетики артистов, от их мастерства и полной самоотдачи на сцене.

По решению жюри Гран-при фестиваля-конкурса получил участник из Казахстана Муратбек Хайролда. Его зажигательное выступление было оценено в 100 баллов – максимально возможный результат в конкурсе.

Диплом лауреата I степени вручили Мэлани Сариевой из Кыргызстана. Диплом лауреата II степени получила певица из республики Беларусь Ольга Горничар. Обладательницей диплома лауреата III степени стала участница из Молдовы Юлия Арнаут.

Дипломантами стали Мария Базалеева из республики Крым, Айтуган Вальмухаметов из республики Башкортостан, Айдын Монгуш из республика Тыва.

В номинации «Надежда» победителями стали нео-этно группа «Ойно» из республики Алтай, а в номинации «Шелковый путь» победу одержал Александр Кобежиков из Хакасии. Приз зрительских симпатий также получила участница из Хакасии Наталья Албычакова.

Всем призерам были вручены денежные сертификаты и памятные подарки.

Напомним, учредителями фестиваля-конкурса являются правительство Хакасии и министерство культуры республики, организатор – Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева. Информационные партнеры – Республиканская телевизионная сеть (РТС), республиканская газета «Хакасия», Хакасская республиканская газета «Хабар».



Количество просмотров: 76
@dosugvabakane

Untitled-design.jpg

mazal.png




Партнеры
Чикен Хауз
АИТ
СК Абакан
Партнер 5
Партнер 4