Хакасия включена в самый протяжённый туристский маршрут

25 Июня 2019
Хакасия включена в самый протяжённый туристский маршрут

Этим летом пройдет тестирование уральской и сибирской частей самого протяженного туристского маршрута в мире. Путешественники проедут 12 тысяч километров по следам Великой Северной экспедиции, организованной в XVIII веке великим командором Витусом Берингом.
Тест-драйв международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» пройдет в 58 населенных пунктах, находящихся на Сибирском тракте и вблизи озера Байкал.

В течение 39 дней команда преодолеет 12 тысяч километров

Это будут территории Республик Бурятия и Хакасия, Алтайского, Красноярского и Пермского края, Свердловской, Томской, Тюменской, Иркутской. Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Челябинская областей.

В крупнейших городах авторы проекта проверят тематические туры, а также определят конкретные места рождения городов, которые будут отмечены в онлайн-путеводителях с использованием технологий дополненной реальности.

В минувшие выходные состоялась встреча члена Русского географического общества, автора проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Ильдара Маматова с начальником отдела развития туризма Министерства культуры Хакасии Ольгой Кузьминой и председателем Ассоциации развития внутреннего и въездного туризма «Сибирь» Татьяной Егоровой. На ней обсудили вопросы сотрудничества и развития проекта на территории республики.
Количество просмотров: 154
@dosugvabakane






Партнеры
Чикен Хауз
АИТ
СК Абакан
Партнер 5
Партнер 4