Хакасские школьники составили портрет своего поколения

23 Июля 2020
Хакасские школьники составили портрет своего поколения
В этом сезоне во Всероссийской школьной летописи приняли участие около 400 тысяч подростков из 84 регионов России. В своих произведениях они поднимали самые разные вопросы: о дружбе, вере, любви, человеческих ценностях, о том, что волнует молодёжь сейчас. Многие книги получились настолько яркими и живыми, что организаторы решили объединить их в сборник «Записки школьника 2019-2020».

В течение месяца жюри проекта: детский писатель и журналист Елена Усачёва, писатель и режиссёр документального кино Максим Гуреев, режиссёр театра и кино Владимир Алеников, российский живописец Дмитрий Трубин отсматривали изданные в этом году книги школьников. В итоге отобрали 55 книг.  Творчество ребят из 30 регионов России, среди них две книги подростков их Абакана и Черногорска («Воспоминания о школе» 11-й «А» и 11-й «Б» классы, МБОУ «СОШ No 9», г. Абакан и «5 + 1» 6-й класс, ООШ No 13, филиал МБОУ «СОШ No 7 имени П. А. Рубанова», г. Черногорск), стали основой для портрета современного школьника.
 
Сборник «Записки школьника 2019-2020» будет храниться в Российской книжной палате. Так же экземпляр книги получат в подарок авторы-подростки.
 
Оставить след в истории не только своей школы, но и целого поколения может любой подросток.  Заявку на участие в проекте Всероссийская школьная летопись можно оставить на сайте www.school-letopis.ru.
Дата события: лето 2020
Количество просмотров: 262
@dosugvabakane

123.png





Партнеры
1
АИТ
СК Абакан
Партнер 5