Набирается команда знатоков хакасского языка в том числе филологов и лингвистов, художников.

5 Мая 2018
Набирается команда  знатоков хакасского языка в том числе филологов и лингвистов, художников.

Друзья, мы набираем команду - знатоков хакасского языка в том числе филологов и лингвистов, художников.

Тема все та же - исследование хакасских сказок, мифов и легенд, хакасского эпоса, алыптығ нымахтар (сказания о богатырях) и их адаптирование под современное поколение детей дошкольного возраста, их художественное оформление.

Отныне проект курируется и поддерживается "Министерством образования Республики Хакасия". Поэтому, кто хочет заявить о себе и зарекомендовать - самое время, ну, или просто кто хочет принять участие в хорошем, нужном, важном и полезном деле!

Мы уже издали серию сказок на хакасском языке, по мотивам которых, в том числе, с момента передачи книг в дошкольные образовательные учреждения с 2015-го года и по настоящее время ставятся спектакли, разыгрываются сцены, происходит знакомство с родным языком. Материал, как и все подобные материалы, оказался полезным, актуальным и востребованным, а это значит, что данное направление ни в коем случае не стоит оставлять без внимания, а наоборот с максимальным упорством и рвением продолжать. Для этого собираем команду. Подробности в лс: #ЛидияБаинова https://m.vk.com/id123380728
Количество просмотров: 80
@dosugvabakane

Untitled-design.jpg

mazal.png




Партнеры
Чикен Хауз
АИТ
СК Абакан
Партнер 5
Партнер 4