С 1 января 2019 Изменились нормы беспошлинного ввоза товаров из-за границы

13 Марта 2019
С 1 января 2019 Изменились нормы беспошлинного ввоза товаров из-за границы

Важно для тех, кто время от времени приобретает товары за границей.

В хакасской таможне напоминают, что с 1 января 2019 года без пошлины можно провести товар стоимостью до 500 евро, а не до 1000 как это было ранее. Ограничение по весу как и прежде — 31 килограмм, не больше. Нормы действуют в отношении одного человека, который совершает покупку и в течение одного месяца.

То есть, платить пошлину за товар весом до 31 килограмма не придется в том случае, если в течение месяца это единственная международная посылка (их может быть и 5, и 10, но общий вес не должен превышать 31 кг.). Также стоит учесть, что распространяются правила на товары для личного пользования. То, что приобретено в нескольких экземплярах для последующей продажи придется декларировать. В таможне также могут запросить разрешительные документы подтверждающие соответствие товаров техническим регламентам.

А между тем жители нашего региона активно совершают покупки в зарубежных интернет-магазинах. Только в 2018 году в республику поступило около 5 000 международных посылок и более 2,5 тысяч экспресс-отправлений.
Количество просмотров: 149
@dosugvabakane

Untitled-design.jpg





Партнеры
Чикен Хауз
АИТ
СК Абакан
Партнер 5
Партнер 4