ТУН ПАЙРАМ: Семен Терещенко выиграл приз главы Хакасии - автомобиль

1 Июля 2018
ТУН ПАЙРАМ: Семен Терещенко выиграл приз главы Хакасии - автомобиль

В рамках празднования республиканского праздника Тун пайрам была организована спортивная площадка, которая традиционно становится одной из самых посещаемых. 

За победу в состязаниях в национальных видах спорта участники получили ценные призы – телевизоры, холодильники, велосипеды и автомобиль. Соревнования проводились в борьбе «Курес»,  тобите (хакасская игра в шашки), перетягивании палки и  хапчантас (поднятие камня).

Торжественно открыл работу спортивной площадки на Сагайской поляне глава региона Виктор Зимин, который поздравил участников с праздником и объявил, в какой весовой категории в этом году будет разыгран главный приз – автомобиль «LADA XRAY». Кроме того, с напутственными словами к участникам обратились министр спорта Хакасии Виктор Струков и глава Аскизского района Абрек Челтышмашев.

В течение всего дня проходили состязания во всех видах, участниками стали около 200 человек. За главный приз от главы Хакасии боролись спортсмены в весовой категории до 73 кг. В финале встретились Семен Терещенко и Станислав Челтыгмашев. Схватка оказалась не простой, соперники показывали практически равную борьбу. После одного из проведенных приемов Семен Терещенко предварительно начал праздновать победу, но по решению судей схватка продолжилась. Оставшееся время напряжение только нарастало, но поединок все-таки закончился победой Семена Терещенко. 

Количество просмотров: 247
@dosugvabakane

Untitled-design.jpg





Партнеры
Чикен Хауз
АИТ
СК Абакан
Партнер 5
Партнер 4