В Хакасии героем спектакля стал филин

9 Ноября 2018
В Хакасии героем спектакля стал филин
Молодая семья артистов-кукольников Доминик и Мария Гонсовски готовят для зрителей "Сказки" постановку "Филин и солнышко".
Артистка Мария Гонсовска рассказала, как её вдохновил в книжном магазине детский рассказ "Подарок для солнышка". Через год появилась кукла Филин. С ним родилась совершенно иная история. На ходу придумывали текст. Создали собственную пьесу.
- Нам хотелось сделать что-то тёплое, семейное, ласковое. Для нас было важно, чтобы спектакль был именно для семейного просмотра, чтобы и ребёнок и взрослый смогли из спектакля вынести для себя важное и главное. В спектакле звучит живая музыка. Традиционный польский инструмент привезли специально для этого спектакля. Композитором и исполнителем музыки стал Доминик Гонсовски, - отметила Мария.
В спектакле задействованы куклы на запястьях. Такую технику куклы разработал известный в театральных кругах мастер из Томска Владимир Захаров. Его учениками и были Доминик и Мария.
- Кукла сама рвалась на сцену, вдохновляла и радовала. Куклы на запястьях сложны в работе, но при этом они сами-как целый мир, - говорят Доминик и Мария Гонсовски.
Премьера спектакля" Филин и солнышко" запланирована на декабрь, рассказали в национальном театре кукол "Сказка".
Возрастная категория 3+.
Количество просмотров: 100
@dosugvabakane

Untitled-design.jpg





Партнеры
Чикен Хауз
АИТ
СК Абакан
Партнер 5
Партнер 4