В парке «Комсомольский» официально открыли трюковую площадку

11 Сентября 2019
В парке «Комсомольский» официально открыли трюковую площадку

В парке «Комсомольский» открыли новую трюковую площадку для трюкового трила, скейтбординга, фрискейта и трюковых самокатов.

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, действительно, работает и приносит свои плоды, и в этом убеждаются жители разных районов города. В парке «Комсомольский» открыли новую трюковую площадку для трюкового трила, скейтбординга, фрискейта и трюковых самокатов. Для этого генеральный подрядчик – НО «МЖФ г. Абакана» заменил более тысячи кубометров земляного грунта, устроил специальную подушку из песчано-гравийной смеси, на которую затем положили асфальтобетонное покрытие и установили тротуарный бордюр, смонтировали четыре опоры освещения с восемью светильниками, специально для зрителей смонтированы две скамейки с навесами.

На самой площадке субподрядчиком – ООО «FK-ramps» – установлены специальные фигуры: рампа (полтора перехода на 1/2 метра), плаза, фанбокс книжка с рейлом и кинковым боксом, разгонка 1,7 м, рейл, кикер, гранд-бокс, барьер (стрит-зона), мануал-бокс. На оборудование есть сертификаты и гарантийный срок – пять лет, а также обязательство проводить гарантийный ремонт в течение двух лет. Этими фигурами очень довольны мальчишки разных возрастов, для которых термины «флип», «кикфлип», «бэкфлип», «импоссибл», «олли», «грэб», «гриндить» – не бессмысленный набор звуков, а суть сложной и захватывающей спортивной игры.

Глава города Абакана Николай Булакин оценил выполненную работу:

– Сегодня мы приняли ещё один интересный городской объект – спортивную трюковую площадку для юных абаканских экстремалов. На благоустройство этой площадки было выделено более четырёх миллионов восьмисот тысяч рублей. Наши абаканские мальчишки и девчонки со всего города получили новые конструкции для своих интересов. Конечно, здесь нужно быть очень внимательными, и родителям, и самим спортсменам, площадка, конечно, травмоопасная, но жители этого района очень просили установить именно такую площадку. Оценку выполненной работе можно поставить уверенно – это хорошо.

Николай Булакин также напомнил, что по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы» в этом году продолжается благоустройство территории у озера Баранка, идёт благоустройство вдоль улицы Рублёва – выполняются тротуары и освещение. Этот объект переходящий, на следующий год на улице Рублёва будут детская и спортивная площадки. Несколько сдерживаются работы на улице Павших Коммунаров в сквере, так как там, прежде чем приступить к благоустройству, нужно выполнить археологические изыскания. По окончании археологических изысканий благоустройство будет продолжено, в том числе – и в следующем году.

Староста жилого района «Юго-Западный» Евгения Мастрич объяснила, почему жители попросили создать именно этот объект:

– Ребятишкам очень интересны такие экстремальные прыжки и трюки. Но за неимением специальной площадки страдали ступеньки и крылечки других объектов, как ни идёшь по городу, все наши ребята с самокатами, велосипедами скачут по этим лестницам. Теперь у них есть возможность заниматься на специальной и удобной площадке.

Напомним, что парк «Комсомольский» – один из лидеров среди общественных территорий, которые были выбраны жителями города в сентябре 2018 года по итогам рейтингового голосования. Тогда в перечень территорий для рейтингового голосования были включены 29 значимых для жителей города мест, и первое место занял как раз парк Комсомольский» с показателями 5280 голосов жителей города Абакана. Площадка создана по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы».




Дата события: 12 сентября 2019
Количество просмотров: 76
@dosugvabakane

1234.jpg




Партнеры
Чикен Хауз
АИТ
СК Абакан
Партнер 5
Партнер 4