Артисты образцового хореографического ансамбля «Контрасты» Центра детского творчества Абакана стали Лауреатами II степени сразу в нескольких номинациях на XI Открытом Всероссийском фестивале – конкурсе «Хрустальная Ника».

24 ноября 2022
Артисты образцового хореографического ансамбля «Контрасты» Центра детского творчества Абакана стали Лауреатами II степени сразу в нескольких номинациях на XI Открытом Всероссийском фестивале – конкурсе «Хрустальная Ника».
С 18 по 21 ноября в Казани прошёл XI Открытый Всероссийский фестиваль – конкурс «Хрустальная Ника», организованный Международным Фестивальным Движением «MD PRIDE». Фестиваль-конкурс состоялся на сценической площадке Государственного театра кукол «Экият», где своё хореографическое мастерство в 13 номинациях продемонстрировали как профессиональные, так и любительские коллективы из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Жюри конкурса - ведущие специалисты и деятели в области культуры и искусства России, а также педагоги известнейших вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

Значимой особенностью фестиваля - конкурса является система оценивания, в рамках которой жюри выставляет баллы участникам сразу после выступления и их можно увидеть на экране.

Артисты образцового хореографического ансамбля «Контрасты» Центра детского творчества Абакана стали Лауреатами II степени сразу в нескольких номинациях. В номинации «Народно-стилизованный танец» в возрастных категориях 9-12 и 13-15 лет с танцевальными композициями «Первый парень на деревне» и «Караул, замуж хочу!», «Под калинку». В номинации «Танцевальное предложение» в возрастных категориях 9-12 и 13-15 лет с танцами «Необычный кавалер», «Под частушечку» и «Танцевальное предложение». В номинации «Народно-сценический танец» (соло) в возрастных категориях 5-8 и 13-15 лет с танцевальными номерами «Кузя ехал на коне», «Барыня».

Специальным призом «За высокий уровень педагогического мастерства» награждена руководитель ансамбля – Людмила Кимовна Щетинина. Кроме того, хореографический ансамбль «Контрасты» награждён грантовым сертификатом, который даёт право на участие ансамбля в Международном хореографическом конкурсе современного и народного искусства «Платформа».

От всей души поздравляем победителей! Желаем оставаться такими же целеустремленными, настойчивыми, смелыми в процессе достижения высоких результатов. Пусть в Ваших глазах всегда горит огонёк творчества, который помогает находить и раскрывать новые таланты!

Основная цель Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальная Ника»: выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и коллективов, формирование эстетического вкуса у исполнителей и зрителей, создание условий для реализации потенциала детей и подростков в межкультурном пространстве.
Количество просмотров: 371
@dosugvabakane





ilona.jpg





Партнеры
1
АИТ
СК Абакан
Партнер 5