Комфортная среда: в Абакане построят новый фонтан.

24 января 2023
Комфортная среда: в Абакане построят новый фонтан.
Фонтаны в Абакане – одно из любимых мест летнего отдыха горожан, а если фонтан необычный – то и предмет гордости.  Предстоящим летом в нашем городе планируется запустить строительство нового фонтана возле дома по улице Некрасова, 23 и начать реконструкцию Театральной площади, в том числе – и реконструкцию главного городского фонтана.

Сегодня Глава города Абакана Алексей Лемин обсудил с профильными специалистами возможные идеи, работу над эскизами и проектной документацией. И Театральная площадь, и общественная территория на улице Некрасова, 23 входят в число победителей рейтингового отбора, который является главным условием благоустройства за счёт средств по национальному проекту «Жильё и городская среда», региональной и муниципальной программам формирования комфортной среды.

Театральная площадь всегда расценивается горожанами как главная площадь Абакана, и при планировании её благоустройства архитекторы и проектировщики учитывают этот фактор как определяющий. Алексей Лемин отметил:
– Для того, чтобы активно начать благоустроительный сезон летом, нужно очень хорошо поработать зимой, в первую очередь – проектировщикам. Сегодня мы обсуждали одну из самых сложных территорий – в 2023 году по итогам голосования в перечень объектов для благоустройства вошла Театральная площадь. Предстоит очень большой объём работ. Мы планируем поменять брусчатку, возможно, заменить освещение, заменить часть коммуникаций для фонтана и в целом реконструировать фонтан, а также у нас запланирован на Театральной площади памятник Николаю Генриховичу Булакину. Наиболее дискуссионный вопрос – фонтан, потому что он нуждается в существенной переделке. Пока мы находимся на стадии эскизных предложений, в ближайшее время у нас будет заключён контракт на проектирование. Благоустройство Театральной площади из-за большого объёма сложных работ продлится, как минимум, два года.

Ещё один объект – общественная территория возле дома по улице Некрасова, 23. На этой территории мы начали благоустройство в прошлом году. Здесь тоже предусмотрен небольшой фонтан. Было много предложений, пока мы планируем морскую тематику, которая хорошо впишется в уже существующие архитектурные элементы, а также напоминает о теме моря в поэзии Николая Алексеевича Некрасова.
Количество просмотров: 167
@dosugvabakane












Партнеры
1
АИТ
СК Абакан
Партнер 5