В Хакасии более 20 бизнесменов учатся в «Школе предпринимательства»

3 августа 2022
В Хакасии более 20 бизнесменов учатся в «Школе предпринимательства»
В центре «Мой бизнес» Хакасии стартовало обучение в «Школе предпринимательства». В течение недели более 20 опытных предпринимателей изучат самые разные аспекты бизнеса, от маркетинга до бухгалтерского учета.

– «Школа предпринимательства» проводится в Хакасии уже в третий раз. Это бесплатный тренинг Корпорации МСП для действующих бизнесменов, которые зарегистрированы уже более одного года. Можно сказать, что эта программа – вторая ступень после «Азбуки предпринимательства», которая нацелена на начинающих, – говорит замдиректора центра «Мой бизнес», куратор программы Татьяна Бизюк.
В этом году «Школа предпринимательства» объединила бизнесменов, трудящихся в сфере красоты, полиграфии, развлечений и спорта, досуговой и творческой деятельности, экологии, автоуслуг, торговле и производстве продуктов питания, мебели.

Первое занятие для слушателей провела индивидуальный предприниматель, бухгалтер Елена Рубцова. В самом начале бизнесменам предстояло преодолеть «мозговой штурм» и ответить на вопрос: «Зачем они нужны клиенту?». Как отмечает спикер, только когда предприниматель осознает, зачем существует его бизнес, он начнет правильно себя позиционировать и зарабатывать.

Легкая на первый взгляд задача оказалась непростой, чтобы найти по-настоящему правильный ответ на этот вопрос многим пришлось задать его себе не один раз. Затем участники разобрали вопросы финансового планирования, управления товарно-материальными запасами, человеческими ресурсами, себестоимости товаров и услуг, бухгалтерского учета.

В программе «Школы предпринимательства» также запланированы занятия, касающиеся маркетинговых исследований, планирования и анализа бизнеса.

Заключительная встреча предпринимателей состоится в пятницу, 5 августа. По итогам слушатели получат сертификат об окончании.
Количество просмотров: 334
@dosugvabakane





ilona.jpg





Партнеры
1
АИТ
СК Абакан
Партнер 5