В Хакасии формируется гастрономический туризм

5 августа 2022
В Хакасии формируется гастрономический туризм
По итогам всероссийского конкурса «Гастрономический фестиваль» Ассоциация «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» вышла в финал в номинации «Лучший гастрономический маршрут» с маршрутом «Тайны и вкусы солнечной Хакасии».

Конкурс, реализуемый Федеральным агентством по туризму, предполагает выработку модели поддержки регионального гастрономического туризма, как инструмента развития территорий, так и  участников индустрии путешествий. В первом этапе приняли участие 124 проекта из 47 регионов, в финал прошли 24 проекта. Финал конкурса состоится 22 сентября во Владивостоке, где проект презентует исполнительный директор Ассоциации Андрей Попков.

В 15-часовую программу маршрута «Тайны и вкусы солнечной Хакасии» входит: путешествие с гидом, посещение 8 локаций, в том числе двух фермерских хозяйств, двух обрядовых мест, музея «Хуртуях Тас», таежной смотровой площадки.  Также туристы смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению блюд из талгана и создания собственного рецепта чая из диких трав. Каждый участник получит гастрономический сувенир.

Данный маршрут также стал участником регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».
Количество просмотров: 294
@dosugvabakane





ilona.jpg





Партнеры
1
АИТ
СК Абакан
Партнер 5